Yummi Veggie

Teenager an die Töpfe! Zeigt den Großen, wie man cool, lecker, gesund und nachhaltig kocht und genießt! Klasse Kochbuch mit 50 vegetarischen Rezepten für junge Leute ab 13

Gesundheit

© Dorling Kindersley

Es sollte ein eigenes Schulfach sein — es gibt Länder, da wird es unterrichtet. Alles was mit unserer Ernährung zu tun hat. Was gesund ist, was schmeckt, was man essen kann, ohne der Welt zu schaden. Was wo her kommt, was wo drin ist, was wie zusammenpasst. Und worauf man achten muss, wenn man sich für vegetarische Ernährung entscheidet, was viele unserer Teenager derzeit tun. Dazu braucht es ein paar Grundkenntnisse über das, was der Körper braucht und in welchen Lebensmitteln es drinsteckt, wenn wir auf Fleisch verzichten. Vor allem braucht es Rezepte, die Spaß machen, leicht nachzumachen sind und leckere Gerichte schon fast im Handumdrehen hervorzaubern. 

Dieses farbenfroh aufgemachte, detailreiche Kochbuch für Anfänger und Ausprobierer bringt das alles auf sehr anschauliche, klare Weise anhand von 50 herrlichen Kochvorschlägen zusammen. Küchenregeln und die ultimativen Werkzeuge zum Kochen werden auf je einer Doppelseite in Wort und Foto vorgestellt. Ebenso die Grundregeln gesunder Ernährung; dann die wichtigsten Gemüse, die wichtigsten Obstsorten, die wichtigsten Kohlenhydrate, Milchprodukte, Gewürze, Proteine und Ballaststoffe. Die fantastischen Fotografien machen Lust, sofort loszulegen. Erst recht, wenn dann die Rezepte folgen. Die mit Gerichten zum Frühstück und zum Snacken anfangen, natürlich Mittagsrezepte und Abendrezepte mit einschließen und auch das Trinken und das Naschen nicht aussparen. Es gibt einfache Klassiker wie Rührei und Bircher Müsli, aber auch raffinierteres wie Avocado-Creme auf Toast oder pochierte Eier mit Gemüse und Soße. Jede Menge Chips und Dips, Suppen und Salate, Shakes und Drinks, Nudeln und Lasagne, Pizza und Burger folgen und immer gibt es ganz viel Gemüse und Obst. Und jetzt sag ich es: Natürlich muss man nicht mehr Teenager sein, um hieraus kochen zu dürfen. So. 

Dieses coole Kochbuch ist ein toller Starter für ein gesundes, verantwortungsvolles Leben, in dem von Hand und mit Verstand eingekauft, gekocht und gegessen wird. 

YUMMY VEGGIE! 50 vegetarische Gerichte für Teens.

DK-Verlag, 2020. 128 Seiten mit spannendem Anhang samt Nähwertangaben-Liste, Küchenlatein-Glossar und Register. ISBN: 978-3-8310-4049-0. Ab 13